【邱蔡,萧掌门X原创双性受】脑洞——太上忘情

所有人一定会OOC,OOC,OOC。原谅我,我才82级,所以会有很多BUG。

犹豫了很久才开这个坑,本人没有坑品,挖坑不填经常事情。在这里讲一下作者,文章涉及以及涉及CP:本人专门洒狗血,谢谢。原随云,楚留香,方思明出生身份等情况有改动怜花=王怜花设定,主CP邱蔡,副CP楚原(楚留香X原随云),明亦和(方思明/宋居亦X郑居和),齐风(齐无悔X风无涯)沈王(沈浪X王怜花),华武(楚遗风X朴道生)。本来华武想要少侠来着,突然脑子瓦特了就用了楚遗风和朴道生,其实我还是挺爱吃痞子攻X人妻受的,带有玄幻色彩。

作者常年开坑冷CP爱好者,看心情填土,原创受黑化,至今所有同人中原创人物都不得好死。不喜勿入坑,本人不会写文,估计也就是日常段子之类的往外丢,不定时更新,题目和正文没关系系列。

以下算是大纲和结局:怎么写也不会出了这玩意(大概吧)。

27年前,萧疏寒是武当最优可能修炼到武当最高境界的弟子,所以当时的掌门很认真的培养萧疏寒,萧疏寒却在最关键的时候与自己的大师兄蔡琛玥相恋,当时的掌门给了蔡琛玥一个任务表示如果他能把任务做完回来,并且萧疏寒能练成心法的最高境界就允许他们俩在一起,蔡琛玥做完任务准备回来的时候,听说萧疏寒和李如梦订了婚约。蔡琛玥回到门派想找萧疏寒问问情况,结果萧疏寒已经修炼至最高境界并且对于蔡琛玥这个人和蔡琛玥的所有感情都淡漠到没有了,而回到武当的蔡琛玥又被诬陷勾结朱文圭,没有办法,蔡琛玥在朴道生的帮助下逃离了武当,在逃跑的路上遇见了带着孩子逃命的楚遗风,为了帮助楚遗风逃跑两人跳下了悬崖,当时蔡琛玥已经怀了蔡居诚,但是在跳下悬崖时动了胎气,在楚遗风的帮助下生下了蔡居诚。

在蔡居诚七岁的时候,楚遗风不放心华山准备重新拜入华山,但是三人行踪被万圣阁的人发现了,由于遇见万圣阁的人蔡琛玥和蔡居诚被迫分开。楚遗风将蔡居诚送到了武当后山,被萧疏寒捡回了武当,因为蔡琛玥为了蔡居诚两人安全逃出所以单独引走万圣阁的人,所以小蔡居诚以为自己父亲死了,留在了武当。蔡琛玥由于失去了蔡居诚的消息在疗伤期间走火入魔,无奈只有易容成他人边打击万圣阁变寻找蔡居诚下落,由于擅长易容在江湖上留下了千面人的称号,在蔡居诚十岁的时候跟已拜入华山的楚遗风取得联系,知道蔡居诚被送到了武当山,知道了蔡居诚消息的蔡琛玥安定下来在金陵城建立了点香阁。通过朴道生告诉了蔡居诚武当有很多万圣阁的眼线,所以有了蔡居诚背叛武当的事情,蔡居诚背叛武当的同时,早已得知消息的闻道才和朴道生联手将武当洗牌,将武当中万圣阁的眼线全部拔除,万圣阁意识到被蔡居诚耍了所以开始追杀蔡居诚,蔡居诚受伤被随后赶到的楚遗风带到点香阁,蔡琛玥顺势将蔡居诚坑进了点香阁。

结局是:蔡琛玥死了,其余CP强行HE。蔡居诚最后没有知道蔡琛玥还活着,一直以为他在当年的时候就死了,看破一切真相的朴道生到最后也没有告诉蔡居诚和萧疏寒真相。

能接受以上欢迎你继续往下看,最后恭喜你,你入坑了。

————————————

楔子:

27年前,武当大徒弟蔡琛玥修习武当禁术,勾结万圣阁,灭明月山庄,被逐出武当。同年,蔡琛玥带领万圣阁杀手追杀楚遗风,与楚遗风一起坠入悬崖。

20年前,万圣阁发展的壮大的时候,突然出现一白发男子一年之间连续破坏了万圣阁12地方分舵。男子行事随心,放浪形骸,江湖上对此人所做之事褒贬不一,但是此人出手大多针对万圣阁和武当派,所以江湖人称——千面君。

17年前,金陵一夜之间出现一座青楼,名曰——点香阁,点香阁收留许多无家可归的可怜人,也有许多人被卖入点香阁,但是点香阁众人大多卖艺不卖身。

1年前,华山齐无悔和风无涯因事起争执,风无涯受伤致残,齐无悔被逐出师门 。同年,武当山二弟子蔡居诚背叛师门,落入点香阁。

第一段:习惯

习惯一:武当房间摆设篇(萧疏寒X原创受,提及)

蔡居诚自从被掌门从后山捡回来之后就特别喜欢待在掌门的房间,照顾掌门的小道童发现,比自己晚入门的蔡师兄比自己还要了解掌门的房间,不久之后就传出了蔡居诚是万圣阁派来的奸细,但是这个传言很快就被朴道生压下来了。朴道生知道蔡居诚为什么了解掌门的房间,掌门和蔡居诚甚至是自己和闻师弟一样都是被那个不能言说的人带过的,生活习惯上都刻着那个人的影子,哪怕那个人已经从他们的生活中消失了,但是那个人教给他们的东西已经成了习惯,哪怕掌门已经忘了他,哪怕他已经离开了整整7年。

其实很多伺候过道字辈的师叔的小道童都知道道字辈的师叔们的房间其实摆设都是一样的,甚至是东西摆放的位置都是大同小异。

所以很多大家都误以为这是武当的摆设习惯,所以很多道长房间的摆设都是学着长辈摆设的,所有人都说,蔡师兄学的最好,但是朴道生知道,蔡居诚只是习惯了这个样子。

习惯二:闻道才藏酒地点篇。(一句话邱蔡?)

在蔡居诚18岁的时候,蔡居诚带着邱居新在一颗桃花 树下挖出了一坛酒。并且和宋居亦,邱居新平分了这坛酒。当酒的主人闻道才找到三只醉猫的时候酒就剩下酒坛子了。闻道才拎起蔡醉猫“谁告诉你酒在哪的?”“父亲说的。”蔡醉猫傻笑的对闻道才说道。一边的邱居新握着闻道才拎着蔡居诚的手就是一口。“不许欺负蔡师兄。”邱居新咬着闻道才的手,嘴里含糊的说着话。闻道才将蔡居诚塞进邱居新的怀里,转身离开了房间,遇见了找失踪三人的朴道生。

“蔡居诚是他的儿子。”闻道才说道。

“…是,准确的来说,是他们的儿子。”朴道生犹豫了一下说道。

“他那?”

“居诚说他不在了。他是被他的叔叔送到武当后山的。”

“那个人来见过你。”

“是,他说,武当有很多万圣阁的钉子,让我注意点,小心行事。”

“什么时候回来?”

“…你知道的,以他的性格,如果不是居诚在这里,他这辈子都不会再回来的。”

闻道才刚想张口问点什么但是却突然离开了,朴道生回头看见了,正往门口走的郑居和。

习惯三:睡觉篇(邱蔡微虐)

在最一开始的时候居字辈的郑居和和蔡居诚两个人不住在一起的。所以郑居和不知道蔡居诚怕打雷,于是在邱居新出现之前每到晚上打雷的时候蔡居诚都会躲在被子里缩在床脚,直到坚持不住睡着,或是天亮了。

邱居新一开始到武当的那一年是和蔡居诚一起住的,所以邱居新是知道蔡居诚还怕打雷的,所以即使两个人长大了分开住了,每到打雷的晚上,邱居新也会去找蔡居诚一起睡。

直到蔡居诚搬去后山……

那天,打雷了,邱居新从睡梦中惊醒,下意识的拿着被子和枕头向隔壁走去,直到看见隔壁落了锁的门才意识到蔡居诚已经搬到后山去了,邱居新拿着自己的被子枕头重新回到房间,最后翻来覆去直到天亮也没有睡着。

那天,打雷了,蔡居诚从梦中惊醒,习惯的打开门栓,盯着门,但是门一夜都没有被推开。蔡居诚这时才意识到,他和邱居新回不到以前了,以后的雷雨夜他要习惯自己一个人了。

习惯四:写信篇(萧疏寒X原创受)

每天晚上在所有人都休息了的时候,萧疏寒都要坐在桌案前,桌上摆着一张信纸和一张信封,萧疏寒会认认真真的将一天所发生的大事小事,有趣的事情,无聊的事情一件件的写在信纸上然后塞进信封里,最后交给一只飞鹰。自从蔡居诚来到武当之后,蔡居诚这个名字更是每天都出现在信上,这个习惯萧疏寒已经是持续了10多年,信封上从来没有收信人的名字,寄出信也从来没有回信。但是萧疏寒一直习惯的寄信,那只飞鹰也每晚习惯的落在萧疏寒的窗前。萧疏寒从来没有想过跟着飞鹰去找收信人。直到那只飞鹰再也飞不动了,老死了,萧疏寒便将每日写完的信折好放入一个箱子里。

萧疏寒不知道,其实那只飞鹰没飞多远,大概飞到了后山的一座小屋就停下了,将信放丢进小屋里面的桌子上之后就飞走了。那张不大的桌子上密密麻麻的放满了信件甚至有些信都掉到了地上,从下向上信封上写着吾爱阿玥亲启到阿玥亲启到琛玥亲启到蔡琛玥亲启到琛玥师兄亲启到大师兄亲启到师兄亲启到亲启甚至到最上面的空白的信封。10年的时间3650封信。

信是朴道生送蔡居诚到后山的时候,无意间发现的,朴道生将信一封一封的收好。

在蔡琛玥为朴道生送万圣阁眼线名单的时候,朴道生将信送到了蔡琛玥的手中。但是蔡琛玥没有收,并表示自己没有时间,也不想看他写的信。无法,朴道生只好替蔡琛玥收着那所有的信。直到最后一天。

“那些信你还留着吧。”蔡琛玥疲倦的靠在一个云梦弟子身上,云梦的女弟子无论如何都止不住蔡琛玥伤口的血,蔡琛玥制止了云梦弟子的治疗动作,笑着对朴道生说:“等我死了,就烧给我吧。这回我有空看了。”之后缓缓的合上了双眼。

评论
热度(28)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
© 耶梦加得 | Powered by LOFTER